Popcorn Season 想念爆米花

Sharing stories with my friends

捨不得介紹給別人的私藏咖啡館【原豆空間12號咖啡館】

當你對一切都萬念俱灰、走投無路時,會想出走到哪裡去?這太極端了。

五日工序 冰釀咖啡

五日工序 冰釀咖啡

當你心情不好時、不想說任何話但是又希望有人可以了解你,會想到哪裡去?

原豆空間12號咖啡館就是這樣一個讓妳私藏在心裡的地方。

原豆空間12號咖啡館

原豆空間12號咖啡館

當你灰頭土臉、落魄潦倒時,最不希望發生的,就是看到熟人來跟我打招呼,然後還要強裝笑臉在對方問你好嗎時,還要勉強回答我很好。瞭解了吧,所以,恕我自私,隱藏到現在才告訴你,不用出國,台灣就存在著這樣一個放「心」安全的地方。

五日工序 冰釀咖啡

五日工序 冰釀咖啡

在這裡,你覺得有人理解你,但又不需要刻意社交、或說一些空虛的話語,你只要靜靜的,享受這裡的人了解的眼神,就夠了。真的,這些瞭解的眼神不就是我們不想說話時最需要的嗎?

原豆空間12號咖啡館

原豆空間12號咖啡館

莫老大是個傳奇人物,當初藝妓咖啡豆是他開始流傳的,就知道他在咖啡界是個元老級的人物,他對咖啡潔癖的程度,你喝了這裡的咖啡就知道,但是他低調再低調。

17773320039_47b765eb8f_o

莎拉從科技業轉職,師承日本烘焙藍帶老師,是個基本功紮實的烘焙高手,最挑嘴的她親手烘培的西點,是那種妳吃了一口後會驚訝到停住,然後捨不得囫圇吞棗、就怕遺漏了什麼味道,太豐富的內涵是別的地方吃不到的體貼細緻,但是,莎拉也是低調再低調。

原豆12號

原豆12號

不管是最香醇的咖啡、還是最無添加的藍帶糕點,如果你想要練鼻子的嗅覺、練舌頭的味覺到極致,想尋找全世界各地不同季節評鑑優良的稀有豆子來練功,那麼,原豆12號空間就是你的體驗教室!

原豆空間12號咖啡館

原豆空間12號咖啡館

這個地方是只要你坐下來半小時,就會發覺身邊都是默默喝咖啡的武林高手,各個深藏不露。

17340543503_fb70cd0334_o

所幸這裡不是比武的地方,武林高手也是會有想要卸下盔甲的時候,我們身在其中,忍不住幻想自己也是武林高手之一,什麼灰頭土臉的難題,在這裡都被瞭解了,那是一種不用言語的療癒,是一種在臻品咖啡與細緻糕點之間融化了的憂傷疲累,在這種剛柔並俱的無添加體驗中,你的痛苦得以溶解,像有人把一個玩到全身塗滿爛泥巴的頑童做一番洗滌,終於現出原來清純的笑臉。

17961715001_20b56c8a7d_o

原豆12號咖啡館就是這樣一個你捨不得介紹給別人的私藏咖啡館,所以恕我自私現在才告訴你。如果你也想找一個只有自己知道的小窩,我知道,偶爾我們也需要一個不用假裝嘻嘻哈哈的場合,那就默默坐火車到竹北六家,安排一趟沒有人認識你的原豆之旅吧!

原豆空間12號咖啡館

原豆空間12號咖啡館

地址:竹北嘉豐一街12號

電話:03-550-2003

FB 粉絲團

原豆空間12號咖啡館

原豆空間12號咖啡館

One comment on “捨不得介紹給別人的私藏咖啡館【原豆空間12號咖啡館】

  1. 訪客
    22/10/2015

    這哇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 22/10/2015 by in Life 生活紀事.

導覽

about.me

Flickr 相片

upload

#老闆

upload

Too delicious #yammy

More Photos

在 Twitter 上追蹤我

%d 位部落客按了讚: